Whiskey: quali sono i suoi benefici?

whiskey

benefici del whiskey sono più numerosi di quanto si potrebbe pensare. Il whiskey è una delle più popolari bevande alcoliche in tutto il mondo grazie ai suoi sapori. I primi resoconti di distillazione risalgono al 15° secolo, quando gli irlandesi e gli scozzesi lo definivano “Aqua Vitae“, ovvero Acqua della Vita, per le proprietà medicinali. Continua a leggere per saperne di più!

Durante il proibizionismo (1920-1933), il whiskey è stata l’unica bevanda alcolica consentita, a patto di possedere una prescrizione medica. Il primo dei suoi benefici è legato alla memoria: gli antiossidanti aiutano a migliorare la salute del cervello, l’alcol aumenta la circolazione sanguigna e l’etanolo aiuta i neuroni a funzionare correttamente.

Usato con moderazione, il whiskey può ridurre lo stress e calmare i nervi: il rallentamento dell’attività cerebrale e l’aumento della circolazione sono essenziali per uno stato di tranquillità. Rispetto ad altre bevande alcoliche, ha un basso contenuto calorico ed è privo di grassi e colesterolo.

Il whiskey riduce il rischio di ictus e di attacchi cardiaci: impedisce l’accumulo di colesterolo nel sistema cardiovascolare e contribuisce a rimuovere quello in eccesso; rilassa le pareti delle arterie, riducendo il rischio di ostruzione. Grazie all’acido ellagico, aiuta anche a ridurre il rischio di cancro e a proteggere il corpo dai danni causati dalla chemioterapia.
Aiuta la digestione, sopprime l’appetito e fa vivere più a lungo: gli antiossidanti combattono i radicali liberi, ossia la prima causa di invecchiamento. Il whiskey non contiene carboidrati, quindi non influenza i livelli di zucchero nel sangue: è ottimo per i diabetici.
Un consumo moderato di whiskey riduce il rischio di Alzheimer e di demenza e migliora le funzioni cognitive. Infine, un altro dei benefici riguarda la prevenzione e la cura del raffreddore, delle allergie e dell’influenza; l’alcol aiuta, per esempio, ad uccidere i batteri in gola: i migliori risultati si ottengono aggiungendo un po’ di whiskey in una tazza di acqua calda e limone.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *